Falanghina IGT "CAMPO DI MANDRIE" 2014 - Giovanni Iannucci Ingrandisci

Falanghina IGP "CAMPO DI MANDRIE" 2018 - Giovanni Iannucci

Giovanni Iannucci Giovanni Iannucci

VNB01

Nuovo

La Falanghina "Campo di mandrie" è un vino artigianale, a fermentazione spontanea. Giovanni Iannucci, giovane Vigneron, interpreta questo vitigno autoctono con coraggio e personalità. La sua falanghina si affina in parte in legno per poi essere assemblata dopo aver svolto la fermentazione malolattica. Questo le dona morbidezza senza impoverirne le acidità. Una falanghina in una veste nuova.

Maggiori dettagli

100 Articoli

Disponibile

14,49 €

Dettagli

Denominazione: Falanghina Beneventano IGP


Vitigno: Falanghina 100%


Forma d’allevamento: Guyot


Densità Piante: 4000 piante/ha


Tipo di suolo: Calacareo argilloso


Zona di produzione: Castelvenere – Guardia Sanframondi


Resa per ettaro: 75 qli/ha


Periodo di Vendemmia: Seconda settimana di settembre


Vinificazione: Il 70% delle uve svolge macerazione sulle bucce di 4/5 giorni in acciaio e il restante 30% svolge vinificazione in bianco in acciaio.


Affinamento: Il 70% che svolge macerazione sulle bucce affina per un anno sulle fecce fini in cemento e acciaio. Il 30% vinificato in bianco affina per un anno sulle fecce fini in tonneaux di rovere francese.


Grado alcoolico: 13% vol.

Accept

Il nostro sito utilizza cookie e altre tecnologie in modo tale che sia noi, sia i nostri partner, possiamo ricordarci di te e capire come tu e gli altri visitatori utilizzate il nostro sito. Leggi l'informativa sul trattamento dei dati personali.