SPACCARELLA 2019 - 33 cl Ingrandisci

UVARELLA 2019 - 33 cl

Nuovo

Stile: Birra di Frumento Sannita a fermentazione spontanea, con uva Falanghina da agricoltura biologica (Az. Agricola Giovanni Iannucci, Guardia Sanframondi)

Maggiori dettagli

120 Articoli

8,00 €

Dettagli

EBC: N.C.

IBU: 14

Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, frumento non maltato (varietà Romanella), Uva, luppolo.

Grado alcolico: 7,8% 

Temperatura di servizio: 7-9°C

Bicchiere consigliato: Coppa

La Uvarella è prodotta utilizzando la sourella dell’anno precedente a cui viene aggiunta uva falanghina.

Dopo la macerazione a contatto con le bucce, si attende la completa fermentazione che avviene con i lieviti indigeni dell’uva, la birra viene poi sfecciata ma non filtrata. Messa in bottiglia, rifermenta per 6 mesi.

La birra è limpida di colore giallo paglierino carico, il naso bene equilibrato tra bretta e sentori di frutta come ananas, pesca gialla che rimandano al vitigno. L’acidità è spiccata, apportata anche dagli acidi contenuti nell’uva. Ben bilanciata con volatile appena accennata e con morbidezza derivante dal glicerolo prodotto dai lieviti dell’uva in fermentazione secondaria.

Accept

Il nostro sito utilizza cookie e altre tecnologie in modo tale che sia noi, sia i nostri partner, possiamo ricordarci di te e capire come tu e gli altri visitatori utilizzate il nostro sito. Leggi l'informativa sul trattamento dei dati personali.