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Stile: Birra di Frumento Sannita a fermentazione spontanea, con uva Falanghina da agricoltura biologica (Az. Agricola Giovanni Iannucci, Guardia Sanframondi)
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Disponibile dal:
EBC: N.C.
IBU: 14
Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, frumento non maltato (varietà Romanella), Uva, luppolo.
Grado alcolico: 7,8%
Temperatura di servizio: 7-9°C
Bicchiere consigliato: Coppa
La Uvarella è prodotta utilizzando la sourella dell’anno precedente a cui viene aggiunta uva falanghina.
Dopo la macerazione a contatto con le bucce, si attende la completa fermentazione che avviene con i lieviti indigeni dell’uva, la birra viene poi sfecciata ma non filtrata. Messa in bottiglia, rifermenta per 6 mesi.
La birra è limpida di colore giallo paglierino carico, il naso bene equilibrato tra bretta e sentori di frutta come ananas, pesca gialla che rimandano al vitigno. L’acidità è spiccata, apportata anche dagli acidi contenuti nell’uva. Ben bilanciata con volatile appena accennata e con morbidezza derivante dal glicerolo prodotto dai lieviti dell’uva in fermentazione secondaria.
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